设为首页 | 收藏本站
首  页 | 政务公开 | 经济信息 | 网上办事 | 交流互动  

山东提高小额贷款保证保险保费财政补贴比例

来源: 新华社        时间: 2016-09-13     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

山东省政府近日出台促进民间投资稳定增长的若干政策措施,将小额贷款保证保险保费财政补贴比例由30%提高到50%,并实施重点骨干行业贷款贴息政策,省级最高贴息限额为1000万元。

   为破解民营企业融资担保难题,山东省着力提升融资担保能力,依托省内融资担保机构,积极争取国家专项建设基金注入,壮大担保规模,同时完善小额贷款保证保险补助政策。

   山东省规定,将小额贷款保证保险保费财政补贴比例由此前的30%提高到50%,所需资金省级负担70%,市、县级负担30%。同时,推行“政银保”合作机制,鼓励借款人在向银行申请流动性贷款时由保险公司承保,当借款人未按合同履行还贷业务被认定为不良后,由财政、银行、保险公司按3∶2∶5的比例承担贷款本金损失。

   此外,山东将实施重点骨干行业贷款贴息政策,2016年对高端装备制造、新兴产业和消费品领域重点骨干行业结构调整遇到困难的投资项目贷款,以及存在某种市场失灵的特殊领域企业技术改造项目贷款,按银行一年期贷款基准利率的50%给予财政贴息。所需贴息资金,由省财政负担70%,市、县财政负担30%。其中,同一独立法人享受财政贴息支持的项目限定为1个,省级最高贴息限额为1000万元。

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口
济南市经济和信息化委员会版权所有 鲁ICP备07016478号
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦3、4层B区、C区 电话:0531-66602628传真:66605726 E-mail:jxw@jn.gov.cn
技术支持:济南市经济和信息化委员会信息中心 合作伙伴:山东新中天信息技术有限公司 电话:0531-55583200
建议使用:1024*768及以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器访问