设为首页 | 收藏本站
首  页 | 政务公开 | 经济信息 | 网上办事 | 交流互动  

我市首次举办全国货运行业年会

来源: 服务中心        时间: 2016-11-01     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  1028-29日,由中国物流与采购联合会、市政府主办,中国物流与采购联合会公路货运分会、市经信委、中国重汽集团承办的“2016年全国货运行业年会”在我市召开。国家发展改革委交通与物流处处长卫勇、交通运输部货运与物流管理处副处长余兴源、中国铁路总公司运输局物流市场处处长李辰中、国家发改委综合运输研究所所长汪鸣领导出席会议,相关行业专家、协会代表,中国铁路总公司、中国重汽集团、货运及物流企业负责人等300多人参加会议。中国物流与采购联合会副会长贺登才主持会议,市委常委、副市长苏树伟致开幕词。市经信委主任李会宝等参加了会议。

  此次年会分政策通报、专题演讲和项目推介、主题论坛、颁奖仪式等环节,旨在宣贯行业政策,把握行业趋势,推广典型经验,促进交流合作,引导行业标准规范,推动高效、集约和协同发展。致辞中,苏市长介绍了我市在推进物流货运服务和区域性物流中心建设方面取得的成效。中国物流与采购联合会副会长贺登才就2016年公路货运分会所做工作进行了汇报。国家有关部委领导分别对《我国经济与物流形势通报》、《交通运输行业近期政策通报》、《我国铁路物流发展情况通报》进行了解读。国家发改委综合运输研究所所长、中物联公路货运分会专家委员会主任汪鸣就行业新政下的政府治理改革与管理现代化进行了主题演讲。中国物流与采购联合会研究室主任周志成分析了2016中国公路货运发展的新趋势。部分企业家针对行业新政下的机遇与挑战作了典型发言。

  年会还开展了中国货运行业金运奖表彰活动,对在本年度对货运行业做出突出贡献、具有实践示范引领性、推进我国公路货运行业转型升级的企业进行授牌表彰。我市物流企业盖世集团凭借盖世冷链物流平台仓配一体化模式创新被授予年度杰出实践奖;佳怡供应链企业集团荣获“2016货运行业金运奖年度突出贡献奖”,并凭借“佳怡物流全过程服务质量管理体系建立与应用”被授予“2016货运行业金运奖年度杰出实践奖”。

  此次年会在我市召开,是对全市区域性物流中心建设成绩的充分肯定,对在区域性物流中心建设中打造多业联动智能化的物流服务体系有着积极的推动作用。

我市首次举办全国货运行业年会

我市首次举办全国货运行业年会

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口
济南市经济和信息化委员会版权所有 鲁ICP备07016478号
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦3、4层B区、C区 电话:0531-66602628传真:66605726 E-mail:jxw@jn.gov.cn
技术支持:济南市经济和信息化委员会信息中心 合作伙伴:山东新中天信息技术有限公司 电话:0531-55583200
建议使用:1024*768及以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器访问