设为首页 | 收藏本站
首  页 | 政务公开 | 经济信息 | 网上办事 | 交流互动  

济南市市中区法院敲响全省互联网庭审第一槌

来源: 无线济南        时间: 2016-09-28     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

   据济南电视台新闻频道《今晚20分》报道,昨天下午,市中区法院十六里河法庭审理了一起委托合同纠纷的案件,由于原告有事无法到达现场,在征求原被告双方当事人同意的前提下,法院通过互联网技术进行视频开庭,这也是山东省第一起互联网庭审案件。

  庭审过程中,原被告双方,进行了法庭质证和辩论等环节,而这一切,都是通过互联网远程庭审软件,进行视频、直接连接庭审现场完成的,未到庭的当事人与到庭的当事人及审判人员,都能够做到“面对面”,原告只需在办公室内下载远程庭审软件,就能直接链接到庭审现场,通过视频,无死角展现庭审现场。

  这次互联网庭审,受到了诉讼参与人及旁听人员的一致认可,而这一模式,也将会在日后的庭审过程中逐渐应用,对提高庭审效率,减少当事人诉讼成本,起到了积极意义。

  十六里河法庭副庭长郭庆军说,虽然原告没来法院开庭,通过网络视频质证程序和辩论程序,每个环节都能和法官、对方当事人做到面对面。

  这次互联网开庭,是市中区法院科技化建设中一次新的尝试,在全省法院中还是第一次。

  

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口
济南市经济和信息化委员会版权所有 鲁ICP备07016478号
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦3、4层B区、C区 电话:0531-66602628传真:66605726 E-mail:jxw@jn.gov.cn
技术支持:济南市经济和信息化委员会信息中心 合作伙伴:山东新中天信息技术有限公司 电话:0531-55583200
建议使用:1024*768及以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器访问