设为首页 | 收藏本站
首  页 | 政务公开 | 经济信息 | 网上办事 | 交流互动  

关于下放工业产品生产许可证产业政策证明出具权限的通知

来源: 政策法规处        时间: 2016-10-31     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

                                                济经信字〔201630

   

各县(市)区经信局、高新区科经局:

  根据省经信委和省质监局《关于下放工业产品生产许可证产业政策证明出具权限的通知》(鲁经信产〔2015238号),除水泥(熟料)、建筑用热轧钢筋两类产品外,其它工业产品生产许可管理的产品涉及的产业政策证明,一律由各市经济和信息化委负责。为贯彻落实中央、省、市关于简政放权、转变职能的工作要求,进一步提高工作效率,优化营商环境,促进县域经济发展,现就我市工业产品生产许可工作中出具产业政策证明工作,提出如下意见,请遵照执行。

  1、除水泥(熟料)、建筑用热轧钢筋两类产品外,其它工业产品生产许可管理的产品涉及的产业政策证明,一律由各县(市)区经济和信息化局、高新区科技经济局负责,减少产业政策证明出具层级,提高办事效率。

  2、水泥(熟料)、建筑用热轧钢筋两类产品的产业政策证明由市经济和信息化委受理申请,经初步审核通过后报省经济和信息化委核准。水泥(粉磨站)由市经济和信息化委受理申请,依据我市水泥工业结构调整方案出具相关产业政策证明。

  3、各县()区要高度重视,严格按照国家《产业结构调整指导目录》和我市及县()区产业发展规划,严把产业政策甄别关,对相关项目是否符合产业政策依法提出准确结论,并主动与质监部门协调配合,坚持依法行政,提高办事效率,切实抓好贯彻落实工作。

  有关规定自通知印发之日起执行。

   

                                                         济南市经济和信息化委员会

                                                             20161026

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口
济南市经济和信息化委员会版权所有 鲁ICP备07016478号
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦3、4层B区、C区 电话:0531-66602628传真:66605726 E-mail:jxw@jn.gov.cn
技术支持:济南市经济和信息化委员会信息中心 合作伙伴:山东新中天信息技术有限公司 电话:0531-55583200
建议使用:1024*768及以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器访问