设为首页 | 收藏本站
首  页 | 政务公开 | 经济信息 | 网上办事 | 交流互动  

济南二机床集团与德国博世签订智能制造战略合作协议

来源: 信息化推进处        时间: 2016-09-14     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

    913日上午,济南二机床集团与德国博世智能制造战略合作签约仪式在济南二机床集团举行。工业和信息化部信息化和软件服务业司副司长高林、济南市经济和信息化委员会主任李会宝出席签字仪式并讲话。

济南二机床集团和博世于2016年初达成合作项目,“博世济二智能生产排程系统试点示范”被工信部遴选为2016年首批中德合作智能制造示范项目。中德智能制造合作试点示范项目是落实《中华人民共和国工业和信息化部与德意志联邦共和国经济和能源部就推动中德企业开展智能制造及生产过程网络化合作的谅解备忘录》,推进中德两国在智能制造领域务实合作的具体行动,经过各组织单位推荐、企业现场答辩、专家组评审、公示等环节,最终确定首批14个试点示范项目。

高司长对济二与博世的合作予以充分肯定,指出该合作项目意义重大,不仅可以帮助济南二机床实现制造单元信息化、智能化升级,更为目前整个机床行业乃至离散型生产制造行业探索出一条新的路子。未来,希望通过本项目打造出一个适合我国国情的智能排程系统,完善我国智能制造体系,不断解决行业发展中出现的新问题。

高司长指出,中德制造业合作有基础、互补性强,合作的潜力巨大,深化中德智能制造合作,推动中国制造2025”和德国工业4.0”战略对接,是中德两国领导人达成的重要共识,符合双方产业发展实际。下一步,工业和信息化部将推动中德智能制造合作向纵深发展,加快智能制造领域标准和政策对接合作,持续推进合作项目试点示范工作,完善中德合作项目实施服务体系,加强人员交流,筑牢中德智能制造合作基础。

李会宝在讲话中表示一定做好该示范项目的支持和服务工作,把该项目打造成智能制造的样板工程,并以此为契机大力发展济南市智能制造产业,为济南制造业转型和中国智能制造发展探索有益经验。

济南二机床集团与德国博世签订智能制造战略合作协议

济南二机床集团与德国博世签订智能制造战略合作协议

 

济南二机床集团与德国博世签订智能制造战略合作协议

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口
济南市经济和信息化委员会版权所有 鲁ICP备07016478号
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦3、4层B区、C区 电话:0531-66602628传真:66605726 E-mail:jxw@jn.gov.cn
技术支持:济南市经济和信息化委员会信息中心 合作伙伴:山东新中天信息技术有限公司 电话:0531-55583200
建议使用:1024*768及以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器访问