设为首页 | 收藏本站
首  页 | 政务公开 | 经济信息 | 网上办事 | 交流互动  

市节能监察支队召开务虚会 研讨明年工作思路

来源: 市节能监察支队        时间: 2016-12-06     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  125日,市节能监察支队召开工作务虚会,回顾总结2016年工作,谋划2017年工作思路。张怀功支队长主持,支队全体人员参加会议。

  会上,各处、大队负责人根据各自分工,汇报了2016年工作完成情况,同时就明年加强人才队伍建设、业务开展情况、优化监察思路、提升监察覆盖面、加强监察结果的落实应用、深化节能监测、规范执法文书等问题提出了具体建议和措施。

  张怀功支队长以王文涛书记在济南市委十届十一次全体会议上,坚决清除“自以为是”顽疾的讲话和市经信委关于开展反对“自以为是”助推“四个中心”建设活动的实施方案为学习主线,结合支队实际及工作现状,深刻剖析了支队少数人员中存在的个别问题和不足,阐述了“看不广、看不远、看不全”“五小干部”“小气候”等种种“自以为是”的具体表现,要求支队全体人员要牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,少说多做。以干劲和闯劲十足的“正能量”,压倒畏首畏尾的“负能量”;以等不起、坐不住、慢不得、动起来的责任感和紧迫感,珍惜工作、珍惜已有,沉下心来,埋头苦干;以高起点、高境界、高标准、高效率谱写节能监察工作新篇章。

  接下来,张怀功支队长从十个方面肯定了2016年的工作成绩,并鼓励大家坚定做好节能监察工作的信心,并就明年工作总体思路做了重要部署,一是加强内部管理,提升财务、档案、后勤管理水平,同时以省级文明单位建设工作为抓手,落实时间节点,抓好党风廉政、学习培训、工会等工作;二是科学谋划工作任务,以现场监察为主,做满、做紧、做实、做透日常监察、节能监测及实验室复审工作;三是加强与区县节办和相关单位节能人才的配合沟通;四是完成国家、省等上级部门安排的监察任务;五是提升工作实绩和效率,实施节能监察效能评价,采取定性考评与量化考核相结合,对监察数量、质量和规范性等做出全面有效的评判。

  张怀功支队长指出,2017年要继续深入推行“沉的下去、查的出来、开的出方”节能监察12字方针,扩大节能法的影响和支队的影响,提升队伍和人员的素质,提高节能监察精细化管理水平,为将来在执法综合改革中发挥重要作用打下坚实基础。

  最后,张怀功支队长强调安全问题和廉政纪律。岁末年初,事多、节多、特殊天气多,要把安全和廉洁纪律工作牢牢记在心中,落实在行动中,确保不出问题。

市节能监察支队召开务虚会  研讨明年工作思路

 

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口
济南市经济和信息化委员会版权所有 鲁ICP备07016478号
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦3、4层B区、C区 电话:0531-66602628传真:66605726 E-mail:jxw@jn.gov.cn
技术支持:济南市经济和信息化委员会信息中心 合作伙伴:山东新中天信息技术有限公司 电话:0531-55583200
建议使用:1024*768及以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器访问