设为首页 | 收藏本站
首  页 | 政务公开 | 经济信息 | 网上办事 | 交流互动  

市经信委12345热线日常知识库

来源: 济南市经信委        时间: 2015-06-09     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  12004年机构改革后部分行业管理职能的变更情况。

  2004年市政府机构改革中,撤销市机械电子工业协会(市机械电子工作办公室)、市化学医药工业协会(市化学医药工业办公室)、市纺织工业协会(市纺织工业办公室)、市轻工业协会(市轻工业办公室)、市煤炭工业协会(市煤炭工业办公室)、市建材工业协会、市轻工集体企业联社,其行业管理和经济发展运行职能及机关离退休干部管理服务职能划入原市经委。

  国有独资和国有控股企业国有资产管理职能,参股企业国有股权管理职能以及指导企业离退休干部工作职能划入市政府国有资产监督管理委员会。

  2、关于直属单位规范补贴、取暖补贴的有关政策说明

  规范补贴依据《中共济南市委办公厅、济南市人民政府关于规范市级机关事业单位工作人员补贴标准的通知》(济厅字【200511号)文件,党政机关及全额事业单位在职和离退休人员统一发放,差额和自收自支事业单位的在职及离退休人员可以参照执行,经费由单位自筹解决。

  取暖补贴根据《济南市市直行政事业单位人员住宅取暖补贴发放办法》的通知(济财行[2006]46号)文件,发放范围为市级党政机关、人大、政协、法院、检察院、民主党派、群众团体和市属财政全额拨款事业单位的在职、离退休人员。其他事业单位可根据单位实际情况,参照本办法的规定,制定补贴办法,经费由单位自筹解决。

  全市统一政策,制定和解释权均为财政局。

  3、投诉宽带维修超时。

  先询问报休时间,联系人表示对其承诺24小时之内修复而未修复的,可直接转由运营商办理并要求解释。超过电信条例规定的城区48小时,农村72小时修复时限并无意外情况的,可建议拨打12300(电信管理单位省通讯管理局投诉电话,效率和效果最佳)或交由我委办理(实践证明对电信运营商的协调力度有限)。

  4、投诉基站辐射。

  移动通信基站由于功率小,离人体距离远,所带来的辐射强度远远小于手机。实际测量结果显示,基站开通和不开通时,整个环境的电磁强度基本没有变化,因此对人体是安全的。希望大家都能了解,电磁辐射强度与发射功率成正比,而与距离的平方成反比,我们平时更应注意的是身边的距离很近的、而功率又很大的电器设备,比如:电吹风、吸尘器、电水壶、电热毯、大屏幕彩电、微波炉、电磁炉等等,因为它们的辐射强度有可能是基站对人体影响的成百上千倍。如投诉人仍不接受的,可按照投诉内容进行转办。涉及物业的纠纷转物业主管部门办理;涉及危害身体健康的转市卫生局办理;咨询环保审批手续的可协调山东省环保局办理(因基站环评审批权利都在省环保局);投诉基站管线建设不合理的转市规划局办理。我委无基站审批和监管权限,请直接转相关部门处理。

  5、投诉手机信号不好

  手机信号不好问题主要由所在区域未作规划或小区物业、居民反对建基站等原因造成,电信运营企业一直全力协调但无法解决。此类交办件应转由基站建设审批部门办理,同时协调物业管理部门和所在地居委会进行协助。

  6、反映电线杆被损坏

  我市电信运营企业除联通公司外,线杆资产极少,一般确认非电力杆后可先转所在地办事处确认是否为办事处或居委会、村委会资产。

  7、投诉记费不准

  计费不准,一般在运营商处会有相关记录,可直接转各电信运营商进行查证,多计予以退费。如遇责任不明或相互推责等问题,可协调电信运营企业主管部门山东省通信管理局进行处理(电话12300)。

  8、关于井盖问题的相关规定

      根据《济南市城市道路井盖设施管理规定》,我市市区内设置在城市道路上的电力、通信、有线电视等各种地下管线设施的检查井、阀门井等的井盖、井箅及其附属设施由市政公用事业管理部门负责管理,我委无此管理职能,请直接转市政部门处理。

  9、财政补贴高效照明产品推广工作流程

  省政府节能办给我市下达年度财政补贴高效照明产品推广任务(数量);市政府节能办将推广任务分解到各县()区政府节能办;各县()区政府节能办再将推广任务分解到下级基层部门。居民用户购买使用财政补贴高效照明产品优惠50%。大宗用户优惠30%。注: 2010年省里的推广任务还未下达。

   

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口
济南市经济和信息化委员会版权所有 鲁ICP备07016478号
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦3、4层B区、C区 电话:0531-66602628传真:66605726 E-mail:jxw@jn.gov.cn
技术支持:济南市经济和信息化委员会信息中心 合作伙伴:山东新中天信息技术有限公司 电话:0531-55583200
建议使用:1024*768及以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器访问