设为首页 | 收藏本站
首  页 | 政务公开 | 经济信息 | 网上办事 | 交流互动  

供电“一户一表”改造工作政策解读

来源: 济南市经信委        时间: 2015-01-09     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

   

  1实施改造的范围是哪些?

  回答:此次改造主要是历下、市中、槐荫、天桥区和高新区范围内2009年底前建成入住、建设手续齐备、未实现“一户一表”供电的居民小区(不含高层住宅)。

  2)为什么时间点界定为2009年底前建成的小区?

  回答:200951日,《山东省物业管理条例》施行。根据《条例》第十六条规定:“住宅小区内的专业经营设施设备,由专业经营单位负责设计、建设、维护和管理。” 我市是2009111日起统一了新建住宅小区配套工程安装收费标准并明确由供电部门负责统一设计,建设以及建成后的和管理。也就说2009111日以后的新建小区不存在“一户一表”改造的问题。为了避免有的小区被遗漏,我们把时间点又往后推迟,最后确定为2009年底前建成的小区。

  3)其他县(市)区为什么不在改造范围之内?

  回答:由于其他县(市)区供电方式为省直电力趸售,供电公司为独立的法人,电力经营、资金核算等不在济南供电公司管辖范围之内,此次暂不列入改造范围。市政府常务会议确定,根据改造实施情况,再由市经信委会同济南供电公司提出具体意见,参照实施。

  4)暂缓实施改造的范围有哪些?

  回答:以下几种情况,将暂时不予改造:1.建设手续不齐备的小区;2.拖欠电费未结清,以及存在债务纠纷的小区;3.列入三年内拆迁改造范围的小区。

  5)具体的实施时间?

  回答:计划自今年开始至2016年底完成。用3年改造约29.3万户。此次改造按照先急后缓、分期分批原则进行,今年计划改造8.5万户,重点是户均供电容量不足1千瓦、事故停电频繁、居民反应强烈以及市属帮扶解困国有企业管理的非直供小区;2015年计划改造10.8万户;2016年计划改造10万户。

  6)关于“一户一表”改造工程的内容?

  回答:根据实际情况,进行供电线路管沟、配电室和设备基础等土建工程,以及高压外线、配电装置至每户表计表箱的配电设施改造。

  7)关于“一户一表”改造的标准?

  回答:棚户区住宅,基本配置容量每户不低于3千瓦;多层住宅,基本配置容量每户不低于4千瓦。

  8)高层小区改造如何解决?

  回答:本次改造政策不适用高层住宅。因该类小区配有消防负荷,对供电设施及供电可靠性要求较高,改造费用远高于普通多层住宅。且该类住宅在开发建设时即应实现“一户一表”供电。对于确需改造的,将根据改造工程实际造价,采取“一事一议”方式解决。

  9)供电“一户一表”改造的费用如何筹集?

  回答:本次改造资金由政府、济南供电公司和房改售房单位(或开发企业)共同承担,原则上不向居民收费。房改售房单位(或开发企业)按737.8/户固定标准承担(属已售公房的可使用房改售房专项资金。)其他部分由供电公司和市、区政府承担。房改售房专项资金由申请单位向对应的市、区房管部门申请。

  10)土建工程费用和施工由谁负责?

  回答:由于土建工程涉及供电线路管沟、配电室和设备基础等建设,各小区改造施工差别很大,无法进行统一测算,因此上述改造费用中不包括土建工程费用。土建工程资金和施工由房改售房单位(或开发企业)承担,无法落实房改售房单位(或开发企业)的小区由所在区政府协调解决。房改售房单位(或开发企业)可自行招标选择土建施工单位,也可委托供电公司统一招标。为确保施工符合城市供电网络标准,中标单位需与房改售房单位(或开发企业)签署协议,确保工程质量。

   11)“一户一表”改造如何申请?

  回答:“一户一表”改造以自愿为原则申请,原则上需要小区全部住户同意,80%以上履行签字手续。

  申请主体为房屋原产权单位、开发企业、业主委员会、居委会(经街道办事处批准),除特殊情况外,不办理单户申请。济南供电公司各区供电营业厅均可受理“一户一表”改造集体申请。

  申请需要的材料包括:改造申请书及表单、小区住户信息统计表及签名(同意改造)、每户户主身份证复印件、房屋产权证或其它产权证明、当地公安机关出具的小区地址(含楼号)确认证明、申请单位营业执照副本、组织机构代码证、法人信息、税务登记证等。

  济南供电公司各区“一户一表”改造专责人联系方式:

  历下区、市中区:周衍东  89023633

  槐荫区:         王超   89023760

  天桥区:         侯鹏   89026686

  开发区:         孙琳   89026918

   

   

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口
济南市经济和信息化委员会版权所有 鲁ICP备07016478号
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦3、4层B区、C区 电话:0531-66602628传真:66605726 E-mail:jxw@jn.gov.cn
技术支持:济南市经济和信息化委员会信息中心 合作伙伴:山东新中天信息技术有限公司 电话:0531-55583200
建议使用:1024*768及以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器访问