设为首页 | 收藏本站
首  页 | 政务公开 | 经济信息 | 网上办事 | 交流互动  

济南投资逾360亿打造园区载体建设10项目

来源: 新华网        时间: 2014-02-18     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

日前,济南市政府办公厅公布《全市项目建设三年行动计划2014年度重点项目安排》。2014年度,济南市计划安排重点建设项目220个。其中,园区载体建设项目有10个,总投资金额3625000万元,2014年计划投资825000万元。在这些建设项目中,湘商中小企业科技孵化产业园总投资过百万,成为园区载体建设项目中投资额最高的项目。鑫茂·齐鲁科技城2014年计划投资210000万元,创园区载体项目年度计划投资额之最。此外,济南长清区创新谷孵化器、联东U?济南国际企业商务港项目、时代总部基地三期等项目也较为引人注意。

湘商中小企业科技孵化产业总投资额最高

在今年的园区载体建设项目安排中,湘商中小企业科技孵化产业项目较吸引人们的眼球。该项目位于济南是新材料产业园,占地面积100亩,总建筑面积45万平方米,将建设生产车间及办公配套设施。据了解,该项目总投资金额100万,是2014年济南重点建设项目园区载体建设中总投资额最高的项目。

鑫茂·齐鲁科技城创园区创年计划投资之最

鑫茂·齐鲁科技城项目由天桥区政府和天津鑫茂集团合作建设,是济南市北跨1号科技园工程。根据公示信息,项目总投资800000万,2014年计划投入210000万元,与园区载体其他项目相比,此项目是2014年度计划投资额最高的项目。

据了解,鑫茂·齐鲁科技城项目位于308国道以北,裕兴路以西,鑫源大道以南,占地1140亩,将建设生产车间、酒店、公寓及办公配套设施。分二期建设,一期规划建28个单体楼,其中21栋为庭院式多功能企业厂房,包括厂房、金融服务、商业配套等总建筑面积30万平方米,二期建筑面积为70万平方米,可容纳700多家企业入驻。

济南创新谷孵化器项目堪比“齐鲁软件园”

创新谷孵化器项目是园区载体建设中又一惹眼项目。据了解,济南创新谷孵化器是济南创新谷标志性建筑,是长清区创新谷产业核心区。据了解,该项目位于长清大学园区,占地300亩,总建筑面积45万平方米,分三期建设。根据规划,济南创新谷孵化器将采用“晶格”建筑结构,由三组单体构成,单个晶体的建筑面积是15万平方米,比齐鲁软件园还要大。项目已于201312月开工建设,一期工程将于2014年年底前完工并投入使用。

联东U谷将建产研办于一体新厂房

联东U?济南长清国际企业港总位于济南经济开发区,该项目占地491亩,将建设集生产、研发、办公于一体的新一代厂房。园区将以装备制造、电子信息、生物医药、新能源新材料为主导产业,按照规划建成集标准厂房、企业定制厂房、研发中试楼、服务配套设施、总部办公楼等业态为一体的产业综合体。

时代总部基地三期占地252

时代总部基地是济南天桥区重点招商引资项目,是山东省内第一个倡导并成功引进总部经济新模式的典范。该项目位于天桥区药山街道附近,由山东新世纪温州工业基地发展有限公司开发建设。项目占地252亩,总建筑面积约25万平方米,主要建设工业厂房及公寓、办公等配套设施。其中一期卢庄地块约73.05亩,建筑面积约8.4万平方米,二期大魏家庄地块约178.95亩,建筑面积约16.6万平方米。项目总投资60000万,2014年度计划投资35000万。

此外,济南银江智谷产业园,占地85亩,总建筑面积16万平方米,主要建设研发楼,购置研发设备100台(套)。天桥新材料产业科技园孵化器项目占地50亩,总建筑面积5万平方米,主要建设研发办公服务区,中试和产业化区。济阳小型企业科技产业园项目占地300亩,将建设多层厂房及配套设施21万平方米。济南博通工业科技园有限公司小微企业工业化厂房服务平台项目占地470亩,总建筑面积25万平方米,为40余家电子、机械、汽车配件企业及企业总部建设工业厂房、研发楼。湘商光电子科技产业园占地650亩,总建筑面积65万平方米,新建厂房车间,新上生产线设备。

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口
济南市经济和信息化委员会版权所有 鲁ICP备07016478号
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦3、4层B区、C区 电话:0531-66602628传真:66605726 E-mail:jxw@jn.gov.cn
技术支持:济南市经济和信息化委员会信息中心 合作伙伴:山东新中天信息技术有限公司 电话:0531-55583200
建议使用:1024*768及以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器访问