设为首页 | 收藏本站
首  页 | 政务公开 | 经济信息 | 网上办事 | 交流互动  

政企协同防范网络安全风险

来源: 网络与信息安全处        时间: 2016-08-25     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

政企协同防范网络安全风险


    近日,第四届中国互联网安全大会在北京召开,来自全球70多家机构和企业的代表与会。中国工程院院士、中国互联网协会理事长邬贺铨在致辞中指出,网络监听、网络攻击、网络犯罪问题是世界性问题,没有一个国家能独善其身,“开放合作是全球网络安全行业发展的重要方向之一。”
    在本次大会上,“协同联动”成为海内外嘉宾热议的关键词,也成为维护网络安全的全球共识。
    邬贺铨强调,网络安全威胁和风险日益突出,并向经济、社会、文化、生态、国防等领域传导渗透,特别是国家安全基础设施面临较大风险隐患。
    如何积极防御风险?中央网信办网络安全协调局巡视员兼副局长杨春艳指出:“保障网络安全不仅是政府的责任,也是企业、社会组织、网民的共同责任。”
    杨春艳解释说,“信息系统运营单位是网络安全责任主体,要确保重要信息系统安全、稳定运行,保障网络数据安全;企业是创新主体,要提供创新的安全产品和服务,有效应对网络安全威胁;社会组织和专家要积极为网络安全提供智力支持,推动行业自律,维护用户的合法权益。”
    360公司总裁齐向东在会上表达了对政企协同联动的支持:“在网络威胁越来越大的今天,政府部门和企业如果不进行数据、情报共享,几乎无法很好地解决网络安全问题。如今,政府和企业都表现出强烈的联动和协同的意愿。”
    针对政企联动的具体举措,360公司董事长兼CEO周鸿祎呼吁,政府应该加强领导者和指挥者作用,整合政府、国企、民企的力量和数据,提升维护国家网络安全的能力。

来源: 中国网信网

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口
济南市经济和信息化委员会版权所有 鲁ICP备07016478号
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦3、4层B区、C区 电话:0531-66602628传真:66605726 E-mail:jxw@jn.gov.cn
技术支持:济南市经济和信息化委员会信息中心 合作伙伴:山东新中天信息技术有限公司 电话:0531-55583200
建议使用:1024*768及以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器访问