设为首页 | 收藏本站
首  页 | 政务公开 | 经济信息 | 网上办事 | 交流互动  

市无管办在省无线电监测技术演练再创佳绩

来源: 服务中心        时间: 2016-10-31     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

20161018上午,山东省无线电管理办公室在烟台市组织召开了“全省无线电监测技术演练和培训会议”。省办副主任张乃君出席并作动员讲话,烟台市经信委副主任兼烟台管理处主任常志刚致欢迎辞,省监测站站长任军主持会议。

张乃君指出,根据全省年度工作计划安排,省办在烟台举办全省无线电监测技术演练和培训会议,主要任务是结合当前形势和监测工作实际,开展查找“伪基站”、“黑广播”等监测技术演练;结合 “十二五”技术设施建设工程,组织设备移交、技术培训和项目验收等工作。

他强调,全省无线电管理工作任务十分繁重,无线电频谱资源管理、台站管理、电波秩序管理和无线电安全保障工作面临新形势新要求。必须更好地发挥无线电监测的技术支撑作用,大力加强技术培训,开展监测演练,熟练掌握和使用各类新技术新设备,不断提升技术保障能力,维护空中电波秩序。

他要求,演练和培训期间,要坚持公平公正,加强组织协调,做好监测技术演练各项工作;要按照规定要求,加强沟通交流,做好相关项目设备移交、验收工作;要结合实际,加强技术培训,提高素质能力,成为行家里手。

为期3天的培训会议,开展了“伪基站”监测系统、手持测向系统、电磁环境测试系统、无线电信号实时侦测系统的培训;进行了电磁环境测试系统和信号源等设备移交、应用操作、项目初验;完成了无线电信号实时侦测系统、全省4G公众移动通信网基站检测系统、全省专业通信网台站发射设备检测系统项目验收;举行了户外“伪基站”、“黑广播”的实战演练比赛。经过激烈角逐,包括查找“伪基站”、“黑广播”两场演练比赛和一次理论笔试,市无管办荣获团体成绩第二名,我办孙来敏、张建两名同志分获理论考试单项成绩前一名和第五名的好成绩,比赛结束后,举行了颁奖仪式。

20161024135252137.jpg

来自全省17个市无线电监测站和省监测站的70多名业务技术骨干分别组成18支代表队参加了培训和演练。山东对口支援的新疆喀什地区无线电管理局应邀派员参加培训并现场观摩演练比赛。省无线电管理技术设施建设“十二五”五期、六期、七期的部分工程项目相关公司代表共计30余人参加了设备移交、技术培训和项目验收。烟台电视台对这次培训演练活动进行了现场采访报道。  

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口
济南市经济和信息化委员会版权所有 鲁ICP备07016478号
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦3、4层B区、C区 电话:0531-66602628传真:66605726 E-mail:jxw@jn.gov.cn
技术支持:济南市经济和信息化委员会信息中心 合作伙伴:山东新中天信息技术有限公司 电话:0531-55583200
建议使用:1024*768及以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器访问