设为首页 | 收藏本站
首  页 | 政务公开 | 经济信息 | 网上办事 | 交流互动  

我市组织参加全省电力需求侧管理培训班

来源: 要素保障处        时间: 2016-11-07     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

    2016年10月30-11月1日,全省电力需求侧管理培训班在济南举办。我市章丘市、长清区、平阴县、槐荫区等县(市、区)经信局,重汽集团、齐鲁制药、玫德铸造、圣泉集团、明水大化等重点企业相关人员约40人参加了培训。
   本次培训是我省首次举办的电力需求侧管理专题培训班,内容充实饱满,参加人员多、层次高、范围广,提振了精神,明确了方向,理清了思路。培训得到了国家发展改革委和工信部的大力支持,成功邀请到了国家发展改革委能源研究所、工信部工业领域电力需求侧管理促进中心以及国网电科院的知名专家和业内人士进行授课。
   本次培训对国内外相关政策进行了研究解读,对电力体制改革背景下电力需求侧管理的新定位、新内涵、新趋势进行了深刻阐述,对做好电力需求侧管理的技术产品进行了普及。为丰富培训内容,让参训学员有更直观的感受,我委邀请了工业领域电力需求侧管理评价唯一达到AAA标准的可口可乐-上海申美公司做了典型经验介绍,邀请珠海凡特科技有限公司就广东省售电工作组织开展情况进行了详细介绍。围绕学员非常关心的“如何让企业降本增效”、“怎样开展好售电工作”进行了深入浅出的探讨和交流,企业深受震撼和鼓舞,对电力需求侧管理的认识从理论层面上升到了实践层面。
   培训结束后,我市工业企业积极性非常高,纷纷要求我们分享培训资料,呼吁各级经信部门组织到电力需求侧管理工作突出的典型企业交流学习,部分企业已经着手准备进行电力需求侧管理评价、电蓄能项目以及电力需求侧管理平台。

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口
济南市经济和信息化委员会版权所有 鲁ICP备07016478号
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦3、4层B区、C区 电话:0531-66602628传真:66605726 E-mail:jxw@jn.gov.cn
技术支持:济南市经济和信息化委员会信息中心 合作伙伴:山东新中天信息技术有限公司 电话:0531-55583200
建议使用:1024*768及以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器访问