设为首页 | 收藏本站
首  页 | 政务公开 | 经济信息 | 网上办事 | 交流互动  

济南市“智慧泉城”规划与顶层设计方案通过专家评审

来源: 大众网        时间: 2016-08-05     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

今天上午,济南市“智慧泉城”规划和顶层设计专家评审会在龙奥大厦举办。评审会上专家组经过深入讨论,一致认为规划设计, 规划设计思路清晰,目标定位准确,技术架构合理,整体上达到国内领先水平,同意通过评审。  

  中科院院士李德仁担任专家组组长,山东省经信委信息化推进处处长李永华、济南市信息化领导小组办公室主任、市经信委主任李会宝、历下区人民政府副区长张谨国、市经信委副主任赵炳跃出席评审会。

  据了解,20138月,济南市政府下发关于实施“智慧泉城”建设的意见,明确济南着力在民生、产业、政务、家庭四方面打造“智慧泉城”。现在济南不仅是“智慧山东”首批试点城市,也成为国家级智慧城市试点示范市。济南市经信委作为主管部门高度重视智慧泉城规划和顶层设计,专门成立了编制领导小组。经招投标确定规划编制单位为广州金鹏电子信息机器有限公司。

  根据方案,济南市智慧城市建设总体上分为打基础、大发展、见成效三个阶段实施。依据智慧泉城发展规划,济南将在环保、市政、交通、健康、社区、教育文化、民政、旅游等民生领域实施一批重大工程项目,涉及30多个专业领域。这些项目的成功实施,将全面提升泉城济南现代服务业的集聚力、辐射力和竞争力,从而促进形成发展动力强劲、特色优势明显、集约发展的济南现代服务业发展格局。

记者注意到,规划设计方案还同时发布了目前济南市在建及筹建的50个智慧城市重点项目,投资规模100亿元,其中财政支出26.44亿元。

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口
济南市经济和信息化委员会版权所有 鲁ICP备07016478号
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦3、4层B区、C区 电话:0531-66602628传真:66605726 E-mail:jxw@jn.gov.cn
技术支持:济南市经济和信息化委员会信息中心 合作伙伴:山东新中天信息技术有限公司 电话:0531-55583200
建议使用:1024*768及以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器访问