设为首页 | 收藏本站
首  页 | 政务公开 | 经济信息 | 网上办事 | 交流互动  

全省机械工业科技创新与智能制造推进大会召开

来源: 装备产业处        时间: 2015-10-27     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  全省机械工业科技创新与智能制造推进大会于20151015-16日在济南市召开。山东省机械工业协会会长郭金明、副会长丁明等领导出席会议。各地市行业主管部门和重点企业代表160人参加了会议。

  大会旨在进一步贯彻落实《中国制造2025》,推进信息化与工业化深度融合,强化科技创新,发展智能制造,促进转型升级,加快制造强国强省建设进程。会议对2015年度全省机械工业科技进步奖获奖单位和个人进行了表彰。郭金明会长总结回顾了全省机械工业经济运行情况和科技创新与信息化建设工作开展情况,对四季度的重点工作进行了部署。山东省经信委科技处王岩副处长介绍了国家和山东省鼓励科技创新的扶持政策和为企业提供服务的有关情况。

  中机企协信息化专委会副秘书长、智能制造特聘专家李海昕,济南迈迪数码技术公司、山东华创信息技术公司等行业专家,分别从不同角度提出了为企业提供全方位服务的解决方案。

  16日下午,大会邀请《中国制造2025》起草人之一,原中国机械科学研究总院副院长、中机联专家委委员,现任中国机械工程学会常务理事、中国机械工程学会科技咨询委员会副主任、中国工程院制造业办公室屈贤明教授作了解读制造强国战略第一个十年行动纲领《中国制造2025专题报告。我市二机床、齐鲁电机、电力设备等20家企业负责人到会。我委装备产业处岳双荣处长、李晨生副处长参加了会议。

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口
济南市经济和信息化委员会版权所有 鲁ICP备07016478号
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦3、4层B区、C区 电话:0531-66602628传真:66605726 E-mail:jxw@jn.gov.cn
技术支持:济南市经济和信息化委员会信息中心 合作伙伴:山东新中天信息技术有限公司 电话:0531-55583200
建议使用:1024*768及以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器访问