设为首页 | 收藏本站
首  页 | 政务公开 | 经济信息 | 网上办事 | 交流互动  

日媒称中国正向宇宙大国迈进 应积极开展合作

来源: 中国网        时间: 2016-10-17     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

北京时间1017,神舟十一号载人飞船顺利将2名航天员送上太空。有日本专家称,十年来的努力开花结果,中国正向宇宙大国稳步迈进。

  日本NHK新闻指出,中国近年大力发展航空航天技术,并推动世界航天事业进步。

  中国的航天事业正稳步发展

  日媒指出,中国计划于2022年前后完成单独空间站的建设。为此在2011年发射首个目标飞行器和空间实验室天宫一号,并成功实现了无人飞船神舟八号的对接。2012年,载有3名宇航员的神舟九号飞船对接成功。

  1017日发射的神舟十一号将与9月发射的天宫二号对接,中国宇航员首次在轨驻留30天。

  中国还计划于明年发射天舟一号货运飞船与天宫二号对接,为其补给物资并开展推进剂补加等相关试验,并将于2018年前后发射单独空间站的核心舱天和一号

  此外,中国研制了北斗卫星导航系统,自2012年起主要面向亚太地区提供服务,并计划于2020年前后将此系统覆盖全球,扩大国际影响力。

  同时,中国还将于2020年发射火星探测器。

  日方专家:应考虑与中国在航天领域合作

  对于中国宇宙开发的现状,日本政策研究研究生院大学副校长角南笃分析,在长远的战略部署的基础上,中国不断发展航天技术。十年来的努力开花结果,中国正向宇宙大国稳步迈进。

  角南笃还表示,毫无疑问中国今后将成为宇宙大国,日本应切实考虑如何与中国开展合作,并积极与中国建立稳健的合作关系。

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口
济南市经济和信息化委员会版权所有 鲁ICP备07016478号
地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦3、4层B区、C区 电话:0531-66602628传真:66605726 E-mail:jxw@jn.gov.cn
技术支持:济南市经济和信息化委员会信息中心 合作伙伴:山东新中天信息技术有限公司 电话:0531-55583200
建议使用:1024*768及以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器访问